Дью-дилидженс

Специалисты Аккаунтор готовы провести комплексную проверку документации Вашей компании. Доверьтесь нашему опыту: мы работаем в России с 1992 года.

Связаться с нами!

Прежде чем заключать сделку, полезно, а иногда жизненно необходимо выявить все ее потенциальные возможности и риски, определение которых поможет правильно определить стоимость приобретаемых активов и общую рентабельность операции. Принимая решение об инвестировании денежных средств, не обойтись без проверки фактического состояния дел в целевой компании, результаты которой помогут инвесторам сделать правильный выбор. Именно в таких ситуациях следует проводить комплексные юридические, финансовые и налоговые проверки.

В группы по проведению комплексной проверки мы, как правило, включаем специалистов, обладающих профессиональными знаниями и опытом в различных областях. Члены таких групп не только проверяют имеющуюся информацию и документы и удостоверяют их подлинность, но также могут выявить наличие в предоставленных данных опасных пробелов.

Проведение комплексной проверки обычно включает в себя рассмотрение:

  • корпоративной документации;
  • документации, относящейся к приобретению или продаже акций или прочего имущества;
  • договоров;
  • баз данных о клиентах и/или поставщиках;
  • документов на недвижимость;
  • материалов судебных разбирательств;
  • документов, относящихся к правам собственности на объекты авторских прав, и возможным нарушениям таких прав;
  • вопросов обеспечения информационной безопасности и защиты данных.

Достаточно часто компании бывают склонны недооценивать важность кадровой документации, и иногда им приходится сталкиваться с неприятными последствиями такой небрежности. Нередки случаи, когда величина премии, подлежащей выплате одному из директоров компании по результатам заключения какой-либо сделки, оказывается настолько высокой, что сама эта сделка теряет для компании всю свою привлекательность. Соответственно, огромное значение имеет проверка всех документов и данных, имеющих отношение к условиям найма персонала, как настоящим, так и будущим, а также оценка того, насколько рискованными являются действующие в компании модели трудовых отношений.

Что мы проверяем?

Мы тщательно проверяем общую учетную и кадровую документацию, претензии и иски, соответствие нормативно-правовым требованиям в области охраны труда и техники безопасности, условия привлечения к работе персонала других компаний, решение иммиграционных вопросов и содержание договоров подряда, а также обязательства компании по выплате  больничных пособий, предоставлению отпусков и выплат по беременности и уходу за ребенком и т. п.

Кроме того, члены рабочей группы по проведению комплексной проверки изучают:

  • финансовые договоры и расходы по финансовым операциям, все ключевые финансовые показатели компании;
  • действующие договоры страхования;
  • торговую документацию;
  • соблюдение обязательных требований, включая требования, относящиеся к валютному регулированию;
  • регистрацию в таможенных и иных государственных органах.

Еще одним существенным направлением проверки является, разумеется, проведение всестороннего налогового анализа. Специалисты Accountor по комплексной проверке налогового учета и коммерческих операций помогают компаниям определить свой налоговый статус после заключения тех или иных сделок и связанные с ним обязательства по уплате федеральных, региональных и локальных налоговых сборов. Стороны, вступающие в коммерческие сделки с акциями или иным имуществом, должны полностью представлять себе налоговые последствия тех или иных условий их заключения, поскольку такие сведения помогают обеспечивать безопасность участников сделок, способствуют выбору оптимальной структуры налогообложения и повышают рентабельность операций.

Кроме того, в рамках комплексных проверок наши специалисты проводят также SWOT-анализ, направленный на определение сильных и слабых сторон компаний и возможностей и угроз, связанных для них с заключением конкретных сделок.

Итоговый отчёт составляется минимум на двух языках – русском и английском, а также может быть переведён на любой другой язык по Вашему выбору.

Мы будем рады встретиться с Вами, чтобы обсудить возможные пути решения стоящих перед Вами задач.