2018_10_24
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕМЫ

Коммерческая тайна

Введение коммерческой тайны в компании может помочь избежать финансовых рисков, прежде всего, в условиях недобросовестной конкуренции. Приведем пример:

Руководство компании заметило значительный спад продаж. Расследование показало, что многие постоянные клиенты уходят к главному конкуренту, который предлагает им лучшие условия сотрудничества. Виноватым в этом оказался один из сотрудников отдела продаж – он передавал конкуренту информацию о клиентах и о ценах на продукцию для них. Его уволили, но он пошёл в суд. Судебное разбирательство длилось 7 месяцев. В итоге компании пришлось восстановить сотрудника на работе, выплатить ему зарплату за эти 7 месяцев, изменить негативную запись в трудовой книжке на нейтральную «уволен по собственному желанию».

Свести к минимуму такие ситуации позволяет введение режима коммерческой тайны. Режим коммерческой тайны устанавливает определённые правила для работников, с какой информацией необходимо обращаться осмотрительно. Работники получают прямые запреты на определенные действия, а компания – право использования технических методов ограничения доступа к важной информации, чтобы избежать ее распространения или вычислить утечку.

Если в организации отсутствует режим коммерческой тайны, она не может требовать сохранности ценной информации ни от работников, ни от контрагентов. В случае ее разглашения не получится взыскать убытки (статья 6.1 ФЗ «О коммерческой тайне»). Отсутствие режима коммерческой тайны позволяет любому лицу, получившему ценные сведения, действовать по принципу «все, что не запрещено, то разрешено»: свободно передавать, продавать и  использовать их в своих интересах. 

Что такое коммерческая тайна?

Чтобы выгодно отличаться от конкурентов, предоставлять более дешевые или качественные услуги и продукты, компании разрабатывают определенные знания или технологии. Например, рецептуру, программный код или методологию. Если конкуренты узнают о таких знаниях или разработках, компания может потерять свои преимущества на рынке.

Чтобы защитить свой бизнес, обладатель особого конкурентного знания может ввести режим конфиденциальности важной, особо ценной информации. Такой режим и называется коммерческой тайной.

Какую информацию можно защитить при помощи режима коммерческой тайны

Закон о коммерческой тайне определяет критерии, которым должна соответствовать информация, защищаемая режимом:

  • информация не должна быть общеизвестной или определяемой с помощью правовых методов (в качестве примера можно привести программный скрипт, выполняющий ту или иную функцию);
  • информация должна обеспечить конкурентное преимущество или иметь экономическую ценность (если, например, программный скрипт с большой степенью достоверности анализирует платежеспособность потенциальных заемщиков и делает прогноз исполнения ими кредитных обязательств, то он, безусловно, поможет банку упрочить положение на рынке и является экономической ценностью);
  • информация должна быть предметом разумных усилий по сохранению секретности, путем введения режима коммерческой тайны (например, доступ к секрету имеет ограниченное число лиц, он содержится в защищенном сейфе; если это компьютерный скрипт из примера выше, то у лиц, имеющих к нему доступ, должно быть понимание его секретности).

К коммерческой тайне можно отнести любую ценную информацию, предоставляющую бизнесу преимущество перед конкурентами, позволяющую увеличить доходы или избежать расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду.

Примеры:

  • Определения и спецификации продукта, проектная документация;
  • Соглашения о разработке продуктов;
  • Бизнес-планы, стратегии развития;
  • Финансовые прогнозы;
  • Данные исследований;
  • Маркетинговые планы;
  • Неопубликованные рекламные материалы;
  • Списки клиентов;
  • Продукты, которые находятся в ожидании патентных заявок;
  • Секрет производства. 

Что нельзя отнести к коммерческой тайне?

По закону к коммерческой тайне не могут быть отнесены сведения:

  1. содержащиеся в учредительных документах и документах, дающих право на осуществление предпринимательской деятельности;
  2. о нарушениях, приводящих к загрязнению окружающей среды, и угрожающих безопасности жизни и здоровью людей;
  3. о численности и составе работников, о системе оплаты труда, об условиях труда, о вакансиях компании;
  4. о фактах нарушения законодательства и привлечения виновных к ответственности за эти нарушения;
  5. об условиях по приватизации государственной собственности;
  6. о задолженности работодателей по выплате заработной платы;
  7. о лицах, которые вправе без доверенности действовать от имени компании
  8. которые должны быть раскрыты в силу закона.

Как установить режим коммерческой тайны?

В соответствии с законом, чтобы установить режим коммерческой тайны, нужно принять ряд разумных и достаточных мер по охране информации.

Такие меры должны:

  • Исключить доступ к информации, составляющей коммерческую тайну, любых лиц без согласия ее обладателя; и
  • Обеспечить возможность использования такой информации, работниками и передачи ее контрагентам без нарушения режима коммерческой тайны.

Что необходимо сделать?

Закон определяет 5 условий и действий для введения режима коммерческой тайны:

  1. определение перечня информации, составляющей коммерческую тайну;
  2. ограничение доступа к такой информации;
  3. учет лиц, получивших доступ к информации, составляющей коммерческую тайну;
  4. регулирование отношений по использованию информации, составляющей коммерческую тайну, работниками на основании трудовых договоров и контрагентами на основании гражданско-правовых договоров;
  5. нанесение на материальные носители грифа "Коммерческая тайна" с указанием обладателя такой информации.

Как это происходит на практике?

1. Определение перечня информации, составляющей коммерческую тайну

Обладателю информации нужно составить переченьконфиденциальных сведений, которые будут отнесены к коммерческой тайне. Список может состоять из одного или многих пунктов, но следует помнить, что лучше, как можно более тщательно подойти к его составлению,он должен быть сформулирован понятно и конкретно. Следует избегать расплывчатых и слишком широких формулировок.

С таким перечнем закон напрямую обязывает знакомить работников компании под роспись. Издается приказ о введении режима коммерческой тайны. Приказом руководитель утверждает: перечень секретных сведений, необходимость разработки положения о коммерческой тайне, список работников, которые будут иметь доступ к коммерческой тайне.

В будущем список можно редактировать (исключать сведения, которые перестали представлять коммерческую ценность, и дополнять, в случае появления новых важных объектов охраны) при условии ознакомления работников со всеми изменениями.   

2. Ограничение доступа к информации, составляющей коммерческую тайну

Ограничение доступа осуществляется путем установления порядка обращения с информацией, составляющей коммерческую тайну, и контроля за соблюдением такого порядка. Такой порядок прописывается подробным образом в Положении о коммерческой тайне.

Положение может быть принято как в целом по организации, так и в некоторых отделах для более детального регламентирования задач работников. В нем отражаются меры по защите (правила доступа и правила хранения) сведений, специальные правила по предоставлению сведений контрагентам, список работников, имеющих допуск к сведениям, права, обязанности и запреты при работе с секретной информацией, ответственность за разглашение.

Например,  может быть закреплено, что конфиденциальную информацию запрещено распечатывать, пересылать на адреса личной электронной почты, копировать на флэшку,  что хранить документы необходимо в ящике, защищенном ключом, а  доступ к компьютеру должен быть исключен без пароля, .

Положение также утверждается приказом руководителя.

С этими документами следует ознакомить работников под роспись. Очень хорошо, когда есть возможность убедиться, что работникам понятны правила работы с тайной, они знают, какие сведения охраняются, готовы беречь защищенную тайной информацию и проинформированы о мерах ответственности за нарушение режима коммерческой тайны.

После ознакомления сотрудников с положением, нужно создать все условия для соблюдения режима секретности (установить в отделе сейф, разработать программные средства контроля распространения и защиты информации, и т.п.). Если такие условия не предоставлены, режим коммерческой тайны не будет считаться введенным.

3. Учет лиц

Обладателю информации, следует организовать учет лиц, которые имеют доступ к информации, составляющей коммерческую тайну, и (или) лиц, которым такая информация была предоставлена или передана. Это может быть оформлено в виде реестра лиц, книги записи, журнала, куда вносятся сведения о лицах, получающих доступ к секретной информации.  

4. Регулирование отношений по использованию информации

Отношения с работниками

В трудовые договоры работниковвносятся пункты о соблюдении коммерческой тайны и об ознакомлении с перечнем сведений, составляющих коммерческую тайну. В трудовом договоре также может быть закреплено, что работник не может разглашать секретную информацию и после увольнения. Законом не установлен срок, в течение которого данная обязанность сохраняется, это может быть и три, и пять, и даже десять лет – на усмотрение работодателя.

Отношения с контрагентами

С момента установления режима коммерческой тайны у обладателя информации возникает право требовать от юридических и физических лиц, получивших доступ к информации, составляющей коммерческую тайну, соблюдать обязанности по ее конфиденциальности. Поэтому в целях сохранения секретности информации следует подписывать соглашение о неразглашении(часто встречается формулировка NDA – Non-disclosureagreement). В нем также рекомендуется максимально точно установить, какие сведения, относимые к коммерческой тайне, вы собираетесь передавать партнеру. Советуем избегать расплывчатых формулировок.

5. Гриф «Коммерческая тайна»

Также закон обязывает помечать информацию, содержащую коммерческую тайну, грифом «Коммерческая тайна», с указанием ее владельца. Если договор с контрагентом содержит сведения, относящиеся к тайне, он также должен быть помечен таким грифом с полным наименованием компании-обладателя.

К какой ответственности можно привлечь за разглашение коммерческой тайны?

Разглашение коммерческой тайны может повлечь различные виды ответственности в зависимости от причиненного вреда и целей разглашения (незаконного получения) информации.

  1. Если работник нарушил режим охраны секретных сведений, то его можно:
  • Уволить, то есть применить к работнику меру дисциплинарной ответственности.При разглашении сведений, составляющих коммерческую тайну, работник может быть уволен по инициативе работодателя в соответствии с пп. «в» п. 6 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ. Работодатель обязан представить доказательства, свидетельствующие о том, что (i) сведения, которые работник разгласил, в соответствии с действующим законодательством относятся к государственной, служебной, коммерческой или иной охраняемой законом тайне либо к персональным данным другого работника, (ii) эти сведения стали известны работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей и (iii) он обязывался не разглашать такие сведения. В случае обжалования работником в суде акта работодателя, именно работодателю предстоит доказывать, что информация действительно носит характер коммерческой тайны.
  • Привлечь к материальной ответственности, если его действиями работодателю причинен прямой действительный ущерб.
  1. Если лицо разгласило секрет производства (так называемое ноу-хау), то от него можно потребовать возмещения убытковсогласно ст. 1472 Гражданского кодекса.

Нарушителем исключительного права на секрет производства будет, в том числе, лицо, которое неправомерно получило сведения, составляющие секрет производства, и разгласило или использовало эти сведения, а также лицо, обязанное сохранять конфиденциальность секрета производства.

 Требовать возмещения убытков, причиненных разглашением информации, составляющей коммерческую тайну, можно и от бывших работников (если такая информация разглашена во время действия режима коммерческой тайны).

  1. Если информация передана в корыстных целях (например, сотрудник получил выгоду от конкурента), то возможны:
  • Административная ответственность по ст. 13.14 КоАП РФ (разглашение информации, доступ к которой ограничен федеральным законом, лицом, получившим доступ к такой информации в связи с исполнением служебных или профессиональных обязанностей). Штраф для граждан – до 1 500 рублей, для должностных лиц – до 5 000 рублей.
  • Уголовная ответственность по ст. 183 Уголовного кодекса (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну). Ответственность является дифференцированной – от штрафа в размере 500 тысяч рублей до лишения свободы на срок до семи лет, и зависит от обстоятельств совершения преступления.
  • Если коммерческая тайна использовалась в конкурентной борьбе, то юридическое лицо, извлекшее выгоды из секретной информации, может быть привлечено к административной ответственности (недобросовестная конкуренция наказывается штрафом до 500 тысяч рублей).

Чем может помочь Аккаунтор?

Юристы компании Аккаунтор накопили большой опыт в подготовке документации для введения режима коммерческой тайны в компаниях. Мы готовы проконсультировать вас и поделиться опытом. Кроме того, мы можем предложить подготовку всех или некоторых документов из следующего списка:

  • Приказ об установлении режима коммерческой тайны и утверждении перечня информации, относящейся к коммерческой тайне       
  • Положение о коммерческое тайне          
  • Положение о порядке работы с документами и информацией, отнесенными к коммерческой тайне           
  • Соглашение о неразглашении коммерческой тайны (конфиденциальной информации)   
  • Трудовой договор с работниками, работающими с информацией, содержащей коммерческую тайну    

Для получения более подробной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами:

Даниил Берлизов
Директор по развитию бизнеса
Моб.: +7 916 539 68 66
Офис: +7 495 788 00 05
Email: Daniil.Berlizov@accountor.ru

Тимо Сивонен
Директор по продажам
Моб. +7 981 720 6009
Офис: +7 812 325 82 94
Email: Timo.Sivonen@accountor.ru

Пертти Саросало
Директор по продажам в Северной Европе
Моб.: +358 40 590 7603
Email: Pertti.Sarosalo@accountor.ru

Связаться с нами