2015_07_17
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕМЫ

Исследование рынка труда и обзоры заработных плат за 2015 год

В данной статье представлено краткое описание результатов проведенного компанией Antal Russia исследования рынка труда и обзора заработных плат в 2015 году в России, в котором приняли участие более 5 000 специалистов и руководителей среднего и высшего звена.  

Экономические перспективы в России

2015 год оказался не самым простым для бизнеса в России, об этом мы можем говорить совершенно уверенно. Экономические потрясения оказали серьезное воздействие на деятельность многих компаний и, соответственно, имели существенные последствия для рынка труда. Пессимистических взглядов на экономические перспективы России на ближайшие 12 месяцев придерживаются 46% всех принявших участие в опросе. Тем не менее, можно сказать, что в целом сегодня респонденты имеют несколько лучшее мнение о сложившейся экономической ситуации, чем год назад: в 2015 г.  оптимистические высказывания относительно состояния экономики прозвучали от 18% респондентов, в то время как в 2014 г. – только от 14%.

Смена места работы

Большое значение сейчас приобретает стабильность работы – количество респондентов, заинтересованных в том, чтобы оставаться на текущей позиции, выросло с прошлого года на треть: в 2014 г. оно составляло 27%, в 2015 г. – уже 36%. Очевидно, что в условиях экономической нестабильности люди настороженно относятся к рискам, связанным со сменой рабочего места.   

Поиск работы

Самыми популярными среди респондентов способами поиска работы являются обращения в кадровые агентства и поиск в сети интернет (их выбрали по 23% опрошенных). Отвечая на вопрос о наиболее эффективных инструментах поиска работы, респонденты называли рекомендации и личные контакты (93%), интернет-ресурсы (85%), кадровые агентства (83%) и социальные сети (73%). Отметим, однако, что несмотря на приведенные данные, только 3% респондентов и в самом деле нашли новую работу при помощи социальных сетей.

Условия работы

При выборе нового места работы наибольшее значение для респондентов имеет предлагаемая работодателем система премирования (91%) и медицинское страхование (ДМС, 86%). Гибкий график работы и оплата мобильной связи также имеют значение (их отметили 65% и 64% респондентов соответственно). При этом гибкий график в реальности встречается реже, чем все остальные названные условия – по нему работают только 37% опрошенных.

Заработная плата

Сложившаяся в России экономическая ситуация, разумеется, повлияла на динамику роста заработных плат. Сравнивая данные за последние два года, можно увидеть резкое падение количества респондентов, получивших прибавку: в 2014 г. их было 64%, в 2015 г. – уже только 37%. При этом даже среди тех, чья зарплата в этом году выросла, большинство (60%), отмечают, что полученная прибавка была скромной и составила менее 10%. У 11% респондентов в 2015 г. зарплата снизилась; аналогичный показатель в 2014 г. был равен 2%.

Сокращение штатов

Более половины участников опроса (55%) заявили о том, что в ближайшем будущем в их компаниях могут пройти сокращения персонала, причем чем крупнее компания, тем больший процент ее сотрудников ожидает грядущих сокращений. Среди тех респондентов, которые уже были сокращены, соответствующую дополнительную компенсацию получили 74%. Половине из них после увольнения было выплачено пособие, эквивалентное их заработку за два-три месяца работы.

Релокация

Только 38% опрошенных готовы переехать в другой регион России, если там им будет предложена хорошая вакансия, в то время как на переезд в другую страну на таких условиях согласны 58% респондентов. Наиболее привлекательными для переезда в рамках России направлениями традиционно являются Москва и Санкт-Петербург, а для переезда за рубеж – страны Западной Европы.  

Для того чтобы бесплатно получить полную версию результатов данного исследования по России, пожалуйста, обращайтесь:

Люк Джонс
Партнер, Antal Russia
Офис: + 7 495 935 86 06
Моб.: +7 903 149 02 04
Эл. почта: Luc.Jones@antalrussia.com