2016_11_23

TaXmas – Санкт-Петербург, 22.11.2016

Аккаунтор провёл в Санкт-Петербурге очёредное мероприятие TaXmas, которое ежегодно организуется компанией уже более 6 лет. В ходе семинара мы подвели итоги года для бизнеса: рассмотрели изменения в налогообложении и законодательном регулировании сферы бизнеса в 2016 году, изучили предстоящие изменения в 2017 году. 

Мероприяие прошло в помещении отеля "Индиго".

Регистрация началась в 15:30. В 16:00 Тимо Сивонен, исполнительный директор Аккаунтор Россия, поприветствовал гостей и вкратце представил программу мероприятия. 

Первый спикер, Ольга Мазина, глава департамента налогового консалтинга рассказала о предстоящих изменениях в налогообложении в 2017 году. Она рассказала об изменениях в налогообложении электронных услуг, которые касаются иностранных провайдеров, предстоящих изменениях в трансфертном ценообразовании, и других значительных переменах в сфере налогов и бухгалтерского учёта. 

 

Второй выступающий, Павел Антонов, глава юридического департамента, рассказал о последней судебной практике, гражданских и налоговых спорах. Он привёл наиболее интересные и важные примеры из последней практики, а также сделал выводы и дал рекомендации, релевантные иностранным компаниям, работающим в России. 

Третий спикер, Ольга Назаренко, главный бухгалтер, рассказала о наиболее эффективных способах автоматизации финансовой отчётности и представила наше приложение для ведения финансовой отчётности – Accountor Reporting. Инструмент позволяет иметь доступ к финансовой информации в любом месте, с любого устройства. Он предоставляет понятную, визуально оформленную отчётность. Все отчёты могут быть настроены под нужны компании. Accountor Reporting позволяет ускорить подготовку отчётности и устранить риски, связанные с человеческим фактором. 

После коротких презентаций, гости TaXmas переместились в зал с напитками и лёгкими закусками, в котором смогли пообщаться в приятной обстановке.