2015_02_23
новости

Привлечение безвизовых иностранцев юридическими лицами на основании патента

С 1 января 2015 года иностранные граждане, прибывшие в РФ в порядке, не требующем получения визы, смогут работать у юридических лиц на основании патента.

Данной категории иностранных граждан не будет требоваться получение квоты на привлечение иностранной рабочей силы.

Для получения патента иностранному гражданину необходимо будет в течение 30 рабочих дней с момента въезда лично или через своего законного представителя обратиться в ФМС.

Среди обязательных для подачи на патент документов появятся 2 новых:

  • действующий на территории РФ на срок осуществления трудовой деятельности ИГ полис добровольного медицинского страхования;
  • документ, подтверждающий владение ИГ русским языком, знание им истории России и основ законодательства РФ.

Патент можно будет оформить на срок от одного до 12 месяцев, с возможностью один раз переоформить его на срок от одного до 12 месяцев.

Разрешения на работу, выданные до 1 января 2015 года, продолжат действовать в течение срока, на который они были выданы, либо до их аннулирования.

Патенты, выданные до 1 января 2015 года, продолжат действовать в течение срока, на который они были выданы, либо до их аннулирования и подтверждают право ИГ, осуществлять трудовую деятельность по найму только у физических лиц. При этом срок действия патента продлению не подлежит.

Связаться с нами!