2014_06_17
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕМЫ

Внесен новый блок изменений в Гражданский кодекс РФ и другие новости законодательства

Изменения законодательства Российской Федерации – май 2014 года

Мы информируем наших читателей о самых важных изменениях российского законодательства: новое об организационно-правовых формах юридических лиц, другие важные изменения гражданского законодательства, новое о государственной регистрации компаний, новые положения об ООО, заемном труде, аккредитации представительств и филиалов иностранных компаний, практике получения разрешений на работу, и т.д.

1. Общие изменения в корпоративном праве

Изменения в главу 4 части первой Гражданского кодекса РФ внесены Федеральным законом от 05.05.2014 № 99-ФЗ.
Новые нормы законодательства, касающиеся организационно-правовых форм юридических лиц, вступают в силу 1 сентября 2014 года. Среди многих важных изменений, которые еще предстоит внимательно изучить в ближайшее время, можно выделить следующие:

  • Новая структура основных организационно-правовых форм для ведения коммерческой деятельности в России
    • Общества с ограниченной ответственностью
    • Непубличные акционерные общества
    • Публичные акционерные общества
  • В уставах обществ может быть предусмотрено предоставление полномочий единоличного исполнительного органа нескольким лицам, действующим совместно, либо образование нескольких единоличных исполнительных органов, действующих независимо друг от друга
  • Новые правила управления коммерческими организациями и новые перечни прав и обязанностей участников этих организаций
  • Новый подход к процедуре утверждения и заверения решений, принятых общим собранием участников (акционеров) или единственным участником (акционером) общества с ограниченной ответственностью или акционерного общества
  • Не закреплено обязательного требования перерегистрировать существующие компании, но вводится правило, согласно которому при первой регистрации изменений к уставу общества необходимо привести текст устава в соответствие с новым законодательством
  • Новые положения, касающиеся процедур ликвидации и реорганизации
  • Появились положения, касающиеся корпоративного договора (договора об осуществлении корпоративных прав). Они относятся как к обществам с ограниченной ответственностью, так и к акционерным обществам
  • Новые виды сведений о юридических лицах должны содержаться в едином государственном реестре юридических лиц
  • Для регистрации корпорации можно использовать типовые уставы
  • Для всех акционерных обществ вводится обязательный ежегодный аудит

2. Государственная регистрация компаний и их учредительных документов

Изменения в Федеральный закон о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальным предпринимателей внесены Федеральным законом от 05.05.2014 № 107-ФЗ.
Закон вступил в силу 5 мая 2014 года, в день, когда он был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru , где по новым правилам публикуются новые законодательные акты.

Теперь лица, действующие по доверенности, могут подавать на регистрацию и получать с регистрации подлинники документов только по нотариально заверенной доверенности. Заявитель же, напротив, действуя в регистрирующем органе лично, имеет право подписать форму заявления при подаче документов на регистрацию без необходимости нотариального заверения своей подписи, при этом документы можно сдать как в регистрирующем налоговом органе, так и в мультифункциональном центре.

3. Оплата уставного капитала обществ с ограниченной ответственностью

Изменения в Федеральный закон об обществах с ограниченной ответственностью внесены Федеральным законом от 05.05.2014 № 129-ФЗ.

Закон вступил в силу 5 мая 2014 года, в день, когда он был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru , где по новым правилам публикуются новые законодательные акты.

Каждый учредитель общества с ограниченной ответственностью обязуется оплатить свою долю в уставном капитале общества не позднее четырех месяцев со дня регистрации общества – ранее полностью оплатить уставный капитал нужно было в течение года с момента регистрации компании. Однако, ранее действовало правило, согласно которому на момент регистрации общества нужно было оплатить не менее половины уставного капитала.

4. Запрещение заемного труда

Изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации внесены Федеральным законом от 05.05.2014 № 116-ФЗ.

Начиная с 1 января 2016 года, заемный труд на территории России запрещен. Значительно усложняются возможности предоставления персонала. Вводится новый тип соответствующей структуры по предоставлению персонала – частное агентство занятости.

Для указанного типа организации вводятся правила аккредитации и функционирования. Рабочие и сотрудники, нанимаемые посредством таких агентств, могут работать в ограниченном круге отраслей.

Вводятся правила, направленные на обеспечение прав и гарантий, предоставляемых таким категориям работников.

Данная новая схема предоставления персонала не должна отразиться на работе аутсорсинговых компаний, к которым в настоящее время обращаются клиенты.

5. Аккредитация представительств и филиалов иностранных компаний

Изменения в ряд законодательных актов Российской Федерации внесены Федеральным законом от 05.05.2014 № 106-ФЗ.

Основные положения данного закона вступают в силу 1 января 2015 года. Ожидается, что появится новый Государственный реестр аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц. Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, ответственный за ведение указанного реестра, в настоящее время не определен.

Однако, определена дата – 1 апреля 2015 года, до которой филиалы, представительства иностранных юридических лиц, которые соответственно были аккредитованы, осуществляли деятельность на основании разрешения на открытие представительств на территории Российской Федерации и у которых срок действия соответственно аккредитации, разрешения не истечет до 1 апреля 2015 года, обязаны представить сведения в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти для внесения в государственный реестр аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц. С 1 апреля 2015 года прекращается действие аккредитации филиалов, представительств иностранных юридических лиц, разрешений на открытие представительств иностранных юридических лиц, не выполнивших установленных настоящим Федеральным законом требований.

Специальные правила предусмотрены для филиалов, представительств иностранных юридических лиц, срок аккредитации которых истекает в период с 1 по 31 января 2015 года и с 1 февраля по 1 апреля 2015 года.

В 2014 году ожидаются дальнейшие разъяснения по данному вопросу законодательных органов и уполномоченного федерального органа исполнительной власти, ответственного за ведение указанного реестра. Новые правила не касаются кредитные организаций и компании в области гражданской авиации.

6. При получении разрешения на работу необходимо подтверждать знание русского языка

Изменения в Федеральный закон О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации внесены Федеральным законом от 20.04.2014 № 74-ФЗ.

Мигранты должны будут подтверждать владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ для получения разрешений на работу или на временное проживание.

Новый закон вступает в силу с 1 января 2015 года, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 сентября 2014 года.

Подтвердить соответствие этим требованиями можно будет одним из следующих документов:

  • Сертификатом о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства РФ; Срок действия сертификата составляет пять лет. Процедура и правила получения такого сертификата будут утверждены Минобрнауки позднее.
  • Документом государственного образца об образовании, выданным образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года;
  • Документом об образовании и (или) о квалификации, выданным лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории России с 1 сентября 1991 года.

Освобождение от необходимости такого подтверждения при подаче заявления о выдаче разрешения на временное проживание или вида на жительство предусмотрено для высококвалифицированных специалистов, мужчин, достигших возраста шестидесяти пяти лет, и женщин, достигших возраста шестидесяти лет.

 

Pavel Antonov
pavel.antonov@accountor.ru
+7 812 325 8294