2014_09_25
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕМЫ

Лица Аккаунтор

Хенри Карху
Генеральный директор 
OOO «Аккаунтор Консу Солюшнз»
Санкт-Петербург

Мой рабочий день начинается дома с утренней чашки кофе и обзора ежедневника. Если не запланированы поездки, я иду пешком до офиса. Летом это прекрасный способ начать новый день, хотя в зимнее время года погода порой чинит препятствия.

Как руководитель Аккаунтор Солюшнз в России я отвечаю за ИТ-услуги для нашей обслуживающей организации и клиентов. В частности, это техническая инфраструктура, используемое программное обеспечение и решения, а также расширение данных аспектов.

Мне приходится решать различные задачи, которые могут включать в себя административную работу, обсуждения по вопросам развития, поиск новых сотрудников для расширения деятельности, разработку продукции, маркетинговое планирование, управление жизненным циклом продукции, планирование обновлений для платформ, тренинги и т.д. Мой рабочий день практически никогда не бывает скучным, а если такое случается, всегда есть отличные коллеги, с которыми можно поговорить на различные темы.
Когда у меня нет других встреч, я участвую в совещаниях по развитию или практических семинарах с ключевыми лицами моей команды, к которым часто привлекаются и наши бухгалтеры, ведь развитие - это коллективная работа.

Помимо нашей российской компании, я тесно сотрудничаю с другими ИТ-организациями Аккаунтор Груп. Это замечательная возможность учиться у других: как они работают, в чем преуспели, какие изменения принесли им большую выгоду.  Такое сотрудничество также ведет нас к общим целям и дает нам огромный и ценный потенциал уникальных технологий, поскольку в Аккаунтор Груп работают сотни специалистов в сфере ИТ!

Мне нравится велосипедный спорт практически во всех его видах. Учитывая почти 25 летний опыт активной езды на горном велосипеде и почти 20 летний опыт велогонок, велосипед занимает огромную часть в моей повседневной жизни.  Когда я собираюсь в отпуск, безусловно, у меня всегда должна быть возможность покататься на велосипеде, наслаждаясь красивыми пейзажами.
Помимо увлечений спортом, я люблю слушать музыку. Обычно я выбираю какую-нибудь радиостанцию, а иногда просто люблю переключать каналы в поисках новой или старой песни, которую раньше никогда не слышал.

Я не люблю, когда снег тает (или лучше сказать растаял) и, превращаясь в слякоть, исправляет то, уже когда-то было сделано.

Сегодня действительно отличный день, и у меня снова была возможность встретиться он-лайн с коллегами из разных стран. На прошлой неделе я заметил первые признаки осени – появились желтые листья.

 

Жигунов Александр
Программист - разработчик
OOO «Аккаунтор Консу Солюшнз»
Москва
Образование: Высшее… два.

Мой рабочий день очень интересный и насыщенный.
Начинаю я его всегда с кофе. Эта привычка, на протяжении семнадцати лет, позволяет мне включиься в работу в оптимально хорошем настроении. Сразу после кофе я читаю почту, классифицирую вопросы пользователей:

  • могу ответить быстро
  • придется думать
  • ничего не понимаю.

Потом я проверяю текущее состояние проекта (все имеют необходимую информацию? Нужна моя помощь?). И только после этого я начинаю разрабатывать программное обеспечение МСФО 3.0.

Мне нравится…
Играть с моей дочерью, гонки, смотреть фильмы, бильярд, дартс, есть, спать, пляж, белый песок, звезды, горы, грозу в начале мая.

Я не люблю опаздывать, плохую погоду, когда человечество пытается уничтожить собственную планету, когда кондиционер не работает

 

Андрей Еремин
Программист-разработчик
OOO «Аккаунтор Консу Солюшнз»
Санкт-Петербург
Университет Экономики и Финансов, программист-самоучка

Стандартный день начинается с чашки кофе в одной руке, и почте, пусть и, благодаря 21 веку, электронной -  в другой. Как только пачка утренних писем рассортирована, можно переходить к проектам, заявкам, встречам или что там еще жизнь приготовила на сегодня. Большинство рабочих дней проносятся как чокнутые пчелы, обожравшиеся стероидов, и единственная задача, которую необходимо стабильно выполнять каждый день – куда-то впихнуть перерыв на обед среди всего этого кавардака.

На первый взгляд все это звучит весьма беспорядочно и неприглядно. Однако, по приближении вечера, оценивая объемы сделанного, поневоле чувствуешь гордость… если конечно нашел на это пару секунд. Да и вне зависимости от того, нашел ты время погордиться или нет – все, что ты делаешь, действительно кому-то нужно. Ну а что еще можно желать от работы?
Обожаю играть на пианино, но к сожалению был вынужден много лет играть на электронном. Только-только воссоединился со своим старым пианино, после 8 лет разлуки. Ух, какое же это удовольствие - играть на живом инструменте!

Люблю постоянно, когда не занят требующим концентрации делом, напевать втихую. Чередование песен на 5 языках (последнее увлечение – испанский, но пока только парочка песен) не только удовлетворяет страсть к пению, но и неплохо разминает мозги.

Терпеть не могу ничем не прикрытую глупость. Можно быть необразованным и ограниченным: до тех пор пока ты понимаешь и принимаешь это (ну или стремишься с этим что-то делать) – ничего страшного. Однако глупцы, считающие себя умными и игнорирующие очевидные истины, просто выводят меня из себя. Как сказал Эйнштейн «Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость человеческая, хотя насчет первой я не уверен».

И опять по куче разных причин у нас нехватка рабочих рук. Остается только процитировать перефразированного Ницше: «Все, что не убивает нас… еще горько пожалеет, что оно нас не убило»