2014_09_25
новости

CEO notes

Добрый день,

Поисковая система на запрос «Санкции против России» выдает 18,5 миллионов ссылок. Без сомнения, в настоящий момент это главный вопрос. Наибольшее воздействие на российскую экономику западные санкции оказывают путем ограничения финансирования для государственных банков и ряда компаний. В результате стоимость финансирования и денежные затраты в России увеличиваются.

«Поживем-увидим» - такова реакция многих западных компаний на санкции. Дела идут не так уж плохо. Похоже, что продажи многих компаний находятся на том же уровне, что и в прошлом году. Бизнес некоторых компаний продолжает процветать. Естественно, предпринимательское сообщество надеется, что больше не будет дополнительных санкций, а те, что уже выдвинуты, будут отменены. Однако, многие компании уже давно на рынке и понимают, что в России каждые 4-6 лет могут возникать кризисы.

Что касается срока нормализации ситуации между Западом и Россией, очень трудно давать какие-то прогнозы. В любом случае, важно помнить одно. Особенно мы, финны, уже не один раз испытали на себе, что у России хорошая память. Компании, которые испытывали взлеты и падения, которые продолжают свою деятельность как в хорошие, так и в плохие времена, имеют хорошую репутацию и считаются надежными партнерами. Давайте не будем терять голову.

Летом этого года Аккаунтор в России принял в штат нескольких специалистов. Многие из них имеют приличный опыт работы в бизнесе. Некоторые даже перешли от наших прямых конкурентов. Безусловно, это поможет нам лучше понимать рынок, развивать наши услуги. Благодаря этим новым лицам и их богатому опыту  мы становимся сильнее и получаем возможность в будущем обслуживать наших клиентов еще лучше.

Тимо Матинпало
Генеральный директор
+358 400 832 784
+7 906 051 2875