2014_04_29
новости

CEO notes

Говоря сегодня о России, невозможно не упомянуть политическую обстановку и, особенно, Украину. Мы, несомненно, наблюдаем хаос, хотя почти все, кто работает в мире бизнеса, согласятся, что бизнес не стоит смешивать с политикой. В настоящий момент, когда я пишу об этом, кажется, что после переговоров в Женеве напряжение несколько спало, но ситуация постоянно меняется.

Первый раз я приехал в Москву в 1995 году, а этот визит для меня является третьим. В общей сложности я прожил в России 10 лет.  В течение тех лет происходили различные потрясения, например, в 1998  и 2008 годах. Очевидно, что рыночная нестабильность в России отличается от  рыночной нестабильности в Финляндии или в Западной Европе. Но таковы перспективы. Я думаю, мало кого это удивляет.

Сейчас не время для принятия поспешных решений.  Нет причин для излишних волнений.  Самым затратным способом ведения бизнеса является тот способ, при котором ты покидаешь рынок на дне, а возвращаешься на пике.  В действительности можно извлечь выгоду из того, что твои конкуренты покидают  рынок, и в это время увеличить свою долю на рынке.

В любой ситуации необходимо помнить некоторые основные факты:

  1. Российский рынок огромен и будет таковым всегда
  2. Россия и Финляндия – соседи
  3. У Финляндии больше опыта освоения Российского рынка по сравнению с большинством других стран. Финны, финские услуги и продукция пользуются уважением в России.

Многое из этого относится и к Украине.  Я убежден, что условия для ведения бизнеса не только стабилизируются, но и значительно улучшатся в среднесрочной перспективе. Рынок Украины также довольно примечателен  - он особый, исключительный. Население Украины в 8 раз больше, чем население Финляндии. И Украина, безусловно, европейская страна.

Краеугольный камень Accountor Group был заложен в 1944 году. В этом году мы будем праздновать 70-летний юбилей. Сегодня, 30 апреля 2014 года – день, когда Accountor Group объявит во всех компаниях группы о своем новом бренде. 2300 сотрудников в 7 странах являются членами одной семьи. Мы все принимали участие в разработке нашего образа, и сегодня – первый день, когда вы можете увидеть результаты нашей работы. Проведенное внутреннее обучение представляется также довольно содержательным. Новый образ Accountor можно увидеть в наших офисах, в наших материалах, на нашем сайте. Но прежде всего, его можно заметить в нашей работе с клиентами.

Обратившись за услугой в офис в Северной Норвегии или в офис в Санкт-Петербурге, клиент не почувствует разницы. Наши услуги и качество обслуживания везде одинаковы.

В России и Украине это означает, что мы объединяем богатый опыт и знания Konsu с силой одного общеизвестного международного бренда.  Мы также убеждены, что это привлечет к нам клиентов с других стран Accountor, так как они уже знают нас у себя на родине.

Добро пожаловать. Accountor в России стал еще сильнее!

 

Тимо Матинпало